LOFTER:devil1019 主站:砂上的楼阁
http://blog.sina.com.cn/amunearu
 

【存档】 《奈芙兰德战记》人物资料(3)“守序辉环”——赛希尔·辉环

△“守序辉环”——赛希尔·辉环(原型采用《魔兽世界》“虫群卫士”希赛克)

 

“在琥珀里总是睡大觉的执法官不会被人说常年翘班吗?”

“……反正议会还没有打算将我从属员的工资表里踢出去。”

 

英杰简介

 

国别:埃弗拉大陆·凯希亚皇国

种族:螳螂妖

隶属:凯希-琉纳议会(也作“圣树之月”)亲卫部队

年龄:20000+

职阶:螳螂妖英杰

职业:远程/执法官/议会情报参谋

教授者:瑟拉迈尔·沉默之声

其他身份:大女皇米柯艾夏钦定的帝剑御持官和伴侣。

 

英杰生平轶闻

·严肃、自律、公正、谨慎、精通本国律法,对任何规则性的条款有着过目不忘的能力。负责监督皇廷朝臣、议会内部、贵族和一般平民有无违反律典的行为。执法官之名响彻后世,但凡除了女皇之外,只要祭出“守序辉环”之名,绝大多数螳螂妖都对其敬畏有加。

 

·师从前代英杰(已逝)-“沉默之声”,学习了情报收集能力,被议会指定为特别时期的情报参谋官。但大家都说它比起学习了多少知识,更多地是被那一位传染了面瘫病毒。

 

·在以执法官身份工作时,被同族说极端教条主义;在以情报参谋的身份工作时,被同僚说删去了繁文缛节之后工作效率出奇的高——真不知道它是如何做到顺利切换的。

 

·曾授命游历过国家之外的土地,与一位牛头人圣骑士成为了好朋友。在一场被半人马部族伏击的战斗中它俩拼命逃出,牛头人圣骑士为了保护朋友留下无法痊愈的伤,因伤病最后去世,留下自己的一副腕甲赠与赛希尔。赛希尔委托议会第一琥珀工匠,同为英杰的隆派亚·刃心将其重新锻造,锻造后取名“晨辉”,以纪念去世的异族朋友。因此,赛希尔是整个螳螂妖国度中唯二持有外界的“圣光之力”的成员(另一位是卡尔利兹)。使用“晨辉”的圣光之力可以召唤短暂的圣光护盾,或者一定会时间内强化武器的攻击效果。

 

·武器通常情况下是射击武器,精通弓、弩、枪械。据说也会隐秘的关节技,师傅教的。

 

·曾制服过最为狂躁的英杰“血魔之牙”斯凯鲁·血痕,过程因为太快所以很少有谁能描述清楚,后来被归结于当日被撂倒对象喝过高度陈酿琥珀酒所以比较容易制服。

 

·与老前辈“序列尊者”关系尤为不错,与大多数其他同僚合作还算融洽,是“狂风之刃”凯鲁克亚·啸风和“琥珀工匠”隆派亚·刃心、“心控大师”卡尔利兹·魂影等的前辈。其中凯鲁克亚尤其崇拜它,视为偶像(但怎么也学不来)。

 

·特别值得一提的是——当年,与大女皇·米柯艾夏有暧昧关系的传闻,一时传得流言四起,为了皇廷和议会的声誉,执法官不得不亲自灭火,否认其事,以及惩处散播流言的同族。但是从女皇对议会经常示好,以及租用这位英杰为皇廷服务、三番五次赏赐的行为来看,又好像是那么回事。议会的老头子们在无聊的时候,还是把这件事作为历史八卦记录在隐秘的琥珀板里,流传下来的坊间说法更是将此当做一桩美谈。当然,没有哪个蠢蠢的聚生虫胆敢声称自己是执法官的后裔,否则,就算是在休眠,估计它也会从琥珀里蹦出来把说胡话的家伙隐秘地肃清掉。

 

·眼下,与其一同复苏的英杰同僚们,十分期待着看这位执法官与转生后的昔日绯闻恋人的新八卦。幸好有几个已经去了自己该去的工作岗位,执法官总算是松了一口气,全心投入与“序列尊者”的合作。

 

·参与过历史上的平叛行动以及审判。曾负责过当时的圣都防御。

 

·曾短暂辞去英杰的职位,放弃头衔,假死并隐姓埋名为恩师复仇,巩固了米柯艾夏的女皇地位,铲除了奸相玛洛图斯,稳固了凯希亚对于埃弗拉大陆的掌控——成为其流传后世的功绩。

 

·与恩师的关系和感情是赛希尔心中最深的禁忌,它无法对任何同胞倾诉心中浓烈却又有些扭曲的爱与思念。只有在旅途中遇到牛头人圣骑士-奎兹洛尔,才得以倾诉,牛头人鼓励它去寻找重逢的希望。

 

·对米柯艾夏抱有深厚的感激,但因为恩师的事,无法直面女皇爱慕的感情。

卡尔利兹为其“修正”了“担忧”和“隐患”,这件事为卡尔利兹引来了大女皇和魔网之主-米柯艾夏的嫌厌。

 

·无意中选择的人类拟态,面貌与恩师的人类宿体巧合地相同。

 

·充当着恩师与神明之间敌意的缓冲板。

 

技能

1、法典强忆:因为对任何规则性的条款有着过目不忘的能力。基本等于一本活着的综合法典。

这种能力一部分来自于天赋,一部分来自于对法律律条的兴趣和学习。

2、圣光敬畏:螳螂妖的信仰通常都是它们的圣树,赛希尔并不算是真正信仰了圣光,但是出于对友人的怀念,因此也对友人的信仰保持有距离的基本敬畏。经过议会的反复评审以及“序列尊者”的特别意见,允许赛希尔保留这种基本的敬畏,以更好地使用异族之力(当然,是基于圣光的信仰与圣树的信仰同为守序善良,所以才最终得以被同意)。圣光敬畏在每一天有使用量的上限限制。

3、流星射击:以圣光之力强化射击,将一支箭的射击效果变为向正前方锥形区域进行圣光加强复制版群体攻击。

4、煌星炸裂射击:以圣光之力强化射击,用完当天的圣光敬畏全部限制额度附魔一只特殊的琥珀铸箭,向天空射出。散华的圣光之箭向射击者周围全150码范围内的敌军进行群体攻击。

5、狩猎精通:精通猎人的各种职业知识。是螳螂妖族群内猎人的典范和标杆。

6、流离耳目:利用各种低阶的动物进行一定范围内的意识连线,进行情报收集,据说能力效果最强时可覆盖皇国全境。特别一说,这个是找“心控大师”卡尔利兹·魂影学的,效果仅限于窃听操纵窃听媒体的动向,不能进行高级操作。

 


全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(2)
 
上一篇
下一篇
© 罪·塔尖|Powered by LOFTER