ID:devil1019 (LOFTER同名id放置游戏王粮仓) 新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/amunearu
 

【守望先锋】《魔女安吉拉:堕夜七日》【第二日:异端的栖身所】

PS:RPG世界观,非原作向,突发的瞎胡乱写,题目中二病,请以内容实物为准。【又开新坑……】

 

守望先锋同人-《魔女安吉拉:堕夜七日》

 

devil1019

 

【第二日:异端的栖身所】

 

门的另一端是个昏暗的屋子,身穿金属盔甲的武士和漆黑的死神算准了门消失的时间,恰巧穿过门的时候,那青蓝色椭圆光体就迅速瓦解了。

 

“完美~”屋子内传来另一个女性拍掌称赞的声音,“精准无误,伙计们,看来你们已经熟练地学会了使用我的传送门。”

 

“感谢你的援助,辛梅塔。”金属武士向她双手合十并鞠躬行礼,“此等穿越空间的圣迹,比吾等的杀戮之术更显出神入化。”

 

“哈哈,你的称赞让我感到很受用。但是,我们该按接下来的计划撤离这座城了,时间晚了的话出城就很麻烦,光子传送门发生器得冷却一阵子,不是随时都能用的。”

 

“死神先生,能别在一边玩你的枪吗?”穿着带有远方民族特色的厚重棉服的眼镜女生向躺在稻草堆里,一只手把玩大枪,一只手别在脑后,将稻草叼在面具缝里并用嘴角摇晃它,还翘着二郎腿,抓紧时间休息和偷懒的黑衣人抱怨到,“快帮我解开安吉拉小姐的绳子!”

 

“没让你把她也一起冻成冰条子。”死神还是懒洋洋地保持他那个姿势,引来眼镜女生的抗议,“我的枪容易走火,让这个刀客给你打下手保险点。”

 

“请不要害怕,我保证不会弄伤您,安吉拉小姐。”金属武士的声音和语调好像有一点点熟悉,可安吉拉想不起他的脸,她救助过的病人和伤者到底有多少自己都没数过,无休止的忙碌让她对人们的面孔几近淡漠与麻木。安吉拉僵硬地转过从暴风雪中心离开后渐渐缓过劲的脖子和脑袋,看着武士从腰后掏出一柄短刀,嚓嚓嚓几声,没有给她带来任何擦伤,堪称轻巧地割开了捆得她很难受并勒出淤痕的粗麻绳。这个年轻人应该是个很温柔的大男孩吧,她忍不住这样想。“完毕。”

 

“死神先生!劳烦快点换衣服!”对着死神用的是敬称,但棉服女生手上的动作可没跟他客气,伸手抓过一包可能是衣服的大包裹就砸向躺在稻草堆里的黑衣人,还是照脸砸的。“时间不等人!”

 

死神把压在脸上的包袱拔开,坐了起来,用可怕的语气咬牙切齿地挤出几个字:“卖冰棍的,你竟敢……”

 

不等死神把他的枪对准“卖冰棍的”,“卖冰棍的就已经先行掏出一把装有淡蓝色能量的“玩具枪”照准死神的面具一顿喷:“要换衣服请转过去换!这边安吉拉小姐也要换衣服,请避嫌谢谢!”

 

“谁要看她那没料的身材!我品位没这么差!”

 

“我知道,她还没你前凸后翘,行了吧!健美先生!”

 

对于两人的争吵,金属武士在面具里憋笑了两声,很自觉地转了过去。

安吉拉虽然一脸搞不清楚状况的样子,可她隐约也感觉这几个人的相处模式好像挺有趣的。

 

她几次欲问帮助自己的这个女孩叫什么的时候,对方看出了她的心思,主动报出了自己的名字:“叫我小美就行。”说着,小美用熟练的动作将安吉拉的金发扎束起来,包上发网,将褐色假发罩在外面,固定好,迅速往她的脸上扑了许多偏白的粉底,仿佛失去血色,然后帮助她穿上此地死者的葬衣,这个时候安吉拉知道他们要打算怎么出城了。“得委屈你一会,请见谅。”

 

死神絮絮叨叨、骂骂咧咧地换完了衣服。

他的变装是墨绿色布衣,最明显的特征是鸟嘴面具,在此地,戴着鸟嘴面具在街上走的,不是面对传播疾病的医生,就是死于重病的死者的送葬人。他将他的两把大枪藏在布衣的斗篷下,随时应对不测。

 

当金属武士也卸下面具,变装成蒙上半脸布的送葬赶车人后,死神在屋子的稻草堆里扒拉出一副棺材,用脚将棺材板踢开——这棺材板还是滑盖的——没好气地看着让小美化好妆换好衣服的的安吉拉,指着已经布置好鲜花,垫上亚麻尸布的棺材里面:“躺进去,快点。”

 

这位先生看起来脾气很暴躁。

惹不起也躲不起的安吉拉只好乖乖按指示躺进去,她觉得这棺材里好像有点凉?!

 

“抱歉,里面有低温设施,我会适当降低你的体表温度,万一遇到关卡检查的话,总好混过去一点。”

小美略带歉意地对她说。

 

噢,天哪,我今天本来会死,然后逃得大难,却又要体验一回什么是尸体的待遇。

安吉拉满怀复杂的心情躺了进去,冰凉,冰冰凉,变成冻肉总比变成烤肉要好受一点?听说在雪地里渐渐失去知觉的死法,比在火刑架上一点点烧灼殆尽,简直天壤之别?

 

出了城就好啦,忍忍。

辛梅塔在把滑盖棺材盖上的时候好言宽慰安吉拉:“棺材两侧有透气孔,你不会被憋死的放心吧,啊~↗”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cb39f920102wkxc.html

有敏感词= =

 

全文链接
 
 
 
评论(14)
 
 
热度(37)
  1. Scias影月之霜殇 转载了此文字
 
上一篇
下一篇
© 影月之霜殇|Powered by LOFTER