LOFTER:devil1019 主站:砂上的楼阁
http://blog.sina.com.cn/amunearu
 

【守望先锋】《行动记:伊利奥斯之星》(三)

守望先锋同人-《行动记:伊利奥斯之星》

 

devil1019

 

(三)

 

“能确定是艾米丽·拉克瓦吗?”安吉拉问正在分析声纹的温斯顿。

 

“不行,单从死神的耳机里确认她的声纹实在不好办,声音太小了。不错从死神的语气和对话逻辑来说应该是‘黑百合’没有错。”音量开到最大也只能听到弱如蚊蝇的声音,毕竟环境噪音和死神的声音是最主要的,除非能直接入侵死神和对方的联络线路,可惜现在已经断开通讯了。“怎么办,我们要不要通知法芮尔?”

 

“从道义上来说肯定要,毕竟黑百合是狙伤安娜阿姨的凶手……呃,我师父又是个潜在的不稳定恐怖份子。但是,就现在这么抓了,我们是不是不知道这艘船上到底会发生什么事了?”

 

“为了安全考虑,应该逮捕他们!而且这是逮住黑百合的最好机会了!”莱因哈特一拳头捶在桌子上。“杰西,你不应该因为他是你师傅就袒护他!”

 

“呃,用源氏的话来说,大概是我这个笨蛋还对他怀有希望吧……”对于老年人的质问,牛仔一屁股坐到沙发上,心虚地没敢顶嘴。就站在旁边的忍者同情地拍了拍他的肩膀,接过话茬说,至少我哥只是雇佣兵而不是恐怖份子,杀人如麻滥杀无辜的事情他也做不到。

 

之后再也没有通讯,似乎死神换了个地方,从船只立体建模图上来看,莱耶斯从顶层甲板下楼,换到下一层的一个休息区,继续弹他的吉他,还是引发麦克雷回忆杀的那首,弹了至少三遍。

 

“我当时对他说,能不能给大家也弹一下这首,看来三百块没白花。”

 

“这歌大家都听过,回忆杀咱先放放,讲重点的,难道死神来这艘船上不杀人不越货只是来开音乐会?”托比昂捻了捻自己骄傲的胡须,对麦克雷说,“还是说莱耶斯那家伙什么时候又有生活情趣了开始跟别人家的寡妇约会了?等等,他们住一间么?哪间?”

 

“铁甲老头,你的感兴趣的八卦是不是跟你的胡子一样多?”牛仔向他龇牙咧嘴了几秒,面部痉挛的过程大概像是被温斯顿的特斯拉电磁炮电了几下似的,“拜托开玩笑看场合好吗,光是你刚才说的那几句,我顿时就像被狂鼠的炸弹炸上天了然后正在下坠!血液逆流,浑身冰冷!”

 

“咦,是有这么恐怖吗?”

 

屋子里但凡了解莱耶斯的成员们不约而同地点了点头,表示托比昂的玩笑极具精神杀伤力。

医生捂住半张脸,不由自主地摇头:“是挺恐怖的,托比昂。是完全无法想象,大脑强制空白的恐怖。生动形象一点,大概是麦克雷的闪光弹批发。”

 

“等等,以前的莱耶斯偶尔也挺生活化的啊?”

 

“那样的他应该已经葬在瑞士的墓地了。”许久不发一言的莫里森此时开口,沉重地做出了一个总结,“现在他是个疯子和暴戾的化身,我们没法把这样的死神跟一个生活化的莱耶斯画上等号。”

 

“约等于也不行?”

 

“已经到了难以理解的程度了。”

 

“那我就不懂你了,莫里森。”托比昂对他说,“把莱耶斯……嗯,死神弄回来这样那样的是你们,现在把他当做如临大敌的也是你们,你到底……”前几个月,直布罗陀监测站,死神停留的那数日,莫里森就算板着个老脸,也毫不生疏地担任起照顾和监视莱耶斯的职责,活脱脱整个老警察和他最熟悉的惯犯的剧情。托比昂看在眼里,五味陈杂,最后去找酒喝,心想要死还是要活随你便了指挥官先生,但只要那家伙敢把枪口对准我我铁定要他吃我无限炮台加自动瞄准还有火辣辣的熔火核心全套服务。

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cb39f920102whvb.html

全文链接
 
 
 
评论(6)
 
 
热度(38)
 
上一篇
下一篇
© 影月之霜殇|Powered by LOFTER