LOFTER:devil1019 主站:砂上的楼阁
http://blog.sina.com.cn/amunearu
 

【守望先锋】《行动记:努巴尼-盗猎者阻击战》(二)

守望先锋同人-《行动记:努巴尼-盗猎者阻击战

 

devil1019

 

(二)

 

凌晨3点。

夜巡的死神回到酒店,他的霰弹枪上没有销烟的余味,看起来似乎只是完成了一次侦查。

有一点是与麦克雷他们不谋而合的,莱耶斯并不打算在城里干掉盗猎者格林,上次大闹博物馆后还能顺利出境努巴尼,是因为有黑爪提供的便利。

 

莱耶斯故意定的最靠近露台的,走廊尽头的一间,这样就算是走廊中端和靠楼梯电梯的摄像头也不会拍得很清晰(甚至是个看不见人脸只能见腿的盲区和死角),他以最快速度从一楼用暗影步瞬移到二楼,刷卡打开房门,闪身进去,整个过程不超过五秒。

 

他打开房间的灯,昏黄的暖光中,旅客用的桌子边上坐了一个人,端着电磁脉冲步枪,正对房间的玄关。

 

死神觉得自己是不是侦查归来神经还有点紧张,出现了幻觉,或许这又是一个讨厌的梦,梦里是那个故人的幽灵,跑来占领自己的后院。他条件反射地关掉灯,希望重启眼前的现实。

 

灯亮了,枪口依旧瞄准自己。

 

死神又关了灯。

这次,端着脉冲步枪的人往眼睛上扣了一副在夜色中也会发出微微橘红亮光的战术目镜。

“死神也不愿意相信鬼故事吗?”以为重启电脑就能解决蓝屏,你到底是活在哪个时代的人。

 

“你这是非法入侵,别太过分了,老兵。”

 

“找你有点事,没想到该夜深人静的时候你的房间却没人应门,我正奇怪你去哪了。”没有嗅到死神身上硝烟的气息,也就是说他并没有经历过激烈的战斗,兴许只是用暗影步和幽灵形态出去晃悠了一圈。

 

“不关你的事。”死神颇有怨言地说,从玄关处走了进来,“虽然我知道开这样的电子门锁对于一个守望先锋的前指挥官来说不过是小菜一碟,可是我得说,明天必须去投诉这家酒店的防盗措施烂到跌渣。”如果额前开了天眼,谁想和昔日的冤家对头们住到同一家酒店还是上下楼。

 

“我听杰西说了,我们有共同的目标。”老兵收起了他的装模作样来吓唬人的枪,那的确是吓唬人的,吓不到死神,“不如跟我们合作,莱耶斯。这样的机会非常难得,彼此都可以轻松一点。”

 

“跟你们合作,凭什么?听起来因为目标相同,所以这次就没有所谓的雇佣金了,对吗?”

 

“是的,只是利益的趋同而已,最后彼此各取所需,有什么不好。”

 

“想要跟仇敌,追杀你们的人合作,如此异想天开的,也只有你们这些怪胎了。”

 

“我并不介意你这么看,为达目的不择手段这种事,守望先锋解散后,很多前特工们都明白了这个道理,包括我。”

 

“如果是同类的话,磁铁的同性相斥你该明白,就算作风相近,我们仍然会彼此不爽,仇视。而且我的仇恨是不可磨灭的,你又不是不知道。只要我站在你们附近,我就想……”

 

老兵在他说话的时候就从椅子上站起来,上前几步,在黑暗中将莱耶斯举起的枪不轻不重地压下去:“你在监测站滞留的那几天,机会数不胜数,但是,一声枪响都没有。”

 

“过去不代表未来。”死神冷漠地说,“加布里尔·莱耶斯过去与杰克·莫里森如果是在酒店这样的环境相遇,或许彼此会开个玩笑说‘今晚来我的房间’吗。现在,我只会想把擅自闯入的你脑门上先崩出一个窟窿。所以,别老是自作多情,对过去的种种念想,我以为你早就应该带进了你的坟墓去见你的上帝。”

 

“然而,上帝让我带着它们爬了出来。”

 

“我能一脚先把你踩回去吗?!”

 

“既然你如此坚持……就这样,我先走了。”

 

待他们擦肩而过,莱耶斯从酒店床铺的被子下面摸出他的备用枪,对准走向房门的莫里森,扣动了扳机。

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cb39f920102wgan.html

全文链接
 
 
 
评论(5)
 
 
热度(35)
 
上一篇
下一篇
© 影月之霜殇|Powered by LOFTER