LOFTER:devil1019 主站:砂上的楼阁
http://blog.sina.com.cn/amunearu
 

【存档】《奈芙兰德战记》地理资料(2)“月之海”

本次设定 BY:露娜(泡沫之夏)

 

 

“月之海”。

从外表来看,也许只是一间不起眼的平常店铺;推门踏入之后,则是仿佛置身在沐浴月华清辉的海洋之中,如同水底宫室一般的精巧殿阁,端坐在白珊瑚之座中央的女郎,披曳的长发和含笑的眼眸都闪烁着水色。所有你能想象的、不能想象的,甚至于只在传说中出现过的神秘物品,在这里都是随意摆放,信手可得,就连足以掀起一场战争、翻覆一个帝国的机密情报,也是女郎口中待价而沽的商品。

没有人知道它究竟在哪里,尽管在自由贸易都市联合的商业登记档案里有着一席之地,然而注册时填写的地址实际上并不存在。要找到它却也不难——只要有强烈的消费欲望,通向它的入口就会悄然出现在你身边。这是一种相当精巧而古老的魔法,据说是由店主的一位旧相识所设,通过这个保护机制,店铺的神秘性和安全性得以享受最稳妥的保证。

店主是位24岁(自称)的人类(还是自称)女性,名为丽姬娅·海德拉。然而在外界,人们更愿意隐晦地称呼她为“月海姬君”。丽姬娅最广为人知的两句话之一是:“除了我本人和我的贴身物品以外,这家店里不存在非卖品。”

非卖品,当然是没有这一说的,但商品的高昂价格,却也不是什么人都能承受得起。不同于一般人的想象,“月之海”从不会收取记忆、感情等抽象之物作为代价,在这里,只需要金钱,也只接受金钱,即使提出用同样珍稀的货物交换,还得看店主是否点头。

如果客人之间起了纷争,在店里大打出手,地面上会立刻出现具有隔音和浮空效果的巨大水泡,一人一个,让你在半空冷静了再下来说话。意图做出偷盗、抢夺等不轨行为,则纯属不知死活——丽姬娅的腰间常年佩着一柄铭刻水波纹样的细身剑,虽然自称只是个商人,一手剑术也足以让任何宵小后悔自寻死路。

“本店不提供售后服务。商品离店,概不负责。”这是丽姬娅的另一句名言。有形的物品也好,无形的情报也罢,只要顾客走出店门,外界因此所发生的一切后果,都由顾客自己承受。要是再想回头找“月之海”,除非……

……是下一次的消费。

【推测】:这个店的本体可能在一个谁都不知道的海岛上。
因为人们的消费欲所以通过其他的方式,所以“门”出现了在各地。

全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(3)
 
上一篇
下一篇
© 罪·塔尖|Powered by LOFTER