LOFTER:devil1019 主站:砂上的楼阁
http://blog.sina.com.cn/amunearu
 

【存档】《奈芙兰德战记》地理资料(1)“海底餐车慕纳号”

静下心来写点治愈的东西:

 

《海底餐车慕纳号》

 

devil1019

 

对奈芙兰德星球上所有致力于美食的厨师们而言,加入烹饪公会只是在大陆上出名的第一步。当然,如果你连在家乡都不能做到扬名一方的话,即使入了公会的会员名册,还是会被人嘲笑。

 

我们所谈的,自然是加入公会之后,能做些什么。

毋庸置疑,那就是——修行。

 

如果能在某些现世传说的烹饪圣地修行的话,即便不能一口吃出个胖子,那会得到的经验值也是哗啦啦地上涨,这一点也不夸张。

 

这次我们要介绍的烹饪圣地之一,就是著名的——海底餐车。

 

海底餐车的名字叫做慕纳号,整体的造型……像是一艘沉船。

这个简单的名字来自于餐车主人慕纳·潮汐颂歌。

慕纳是个身材略高但是十分匀称的雌性牛头人,正经职业是一位萨满祭司,擅长元素与治疗,在海上能与风暴、水、雷霆,以及海鸟、鱼类等等自由地交流,是不可思议的一位女士。生育过一双儿女,儿女们在大陆上成为了优秀的圣骑士和战士,云游四方——而她现在也是这样做的。

 

平时最大的爱好是烹饪。

不再担任萨满祭司之后在族人聚居的城市开了餐饮店,生意兴隆。但是久而久之,慕纳女士并不满足于研究牛头人的饮食文化,而是在于“究竟还有什么东西能吃”以及,“怎么吃”。儿女们云游归来总会对她讲述各地的迥异的饮食和烹饪方法,令她好奇不已。于此,慕纳开始走出她的城市,去见识更加广博的美食世界。

 

两年后,慕纳在维拉克鲁斯帝国停留,来到了帝国西南重镇——塔尔·维拉城。正值芳龄的珠宝商的女儿-艾莉娅·红榴想在自家的门店里开一家茶餐厅,但是在茶点的制作商上总是笨手笨脚,连青梅竹马的洛恩都要忍不住取笑。慕纳女士指导并教会艾莉娅制作更多更有趣的茶点,直到艾莉娅全部学会并有了能开餐厅的实力。至此,艾莉娅认慕纳女士为“师尊”,并提议要为她实现一个愿望。

 

慕纳女士的愿望是要有一个能够走遍世界的流动餐车。

但是艾莉娅说只有一个小餐车太折损了师尊的手艺,要开就开个大的。

 

年轻的猎人洛恩从海边带回来一个消息,塔尔·维拉的海滩上有一条巨型的、有名的鲸鱼搁浅,似乎是内脏出了问题,命息衰弱。作为海洋的共语者,慕纳赶到了海边,交流之后,她告诉大家,这头鲸鱼的仍然希望继续环游世界,因此,希望有谁能挽救鲸鱼的性命。 

 

 慕纳女士对这头鲸鱼进行了全力救助并完全治愈了它,作为交换,鲸鱼将与萨满藉由魔法道具共享视野。藉由艾莉娅的私人赞助,此时慕纳女士已经在塔尔·维拉近海某个小岛的海面下修建了海底观光餐厅,这样的话,客人们就能够欣赏到鲸鱼在海底的自由视野和深海风景。

 

教授艾莉娅厨艺的慕纳已经加入了维拉克鲁斯的烹饪公会,在茶点、海鲜、水果蔬菜类颇有造诣,许多人慕名前来拜师学艺。

 

海底餐车试运营的当天,当初旁观慕纳女士对鲸鱼进行救治的人也出现在庆贺的现场,有维拉城的高官认出她是当今国王身边的最高顾问——雷诺·普拉菲尔首席枢机卿阁下,一位神秘得超越现实的人物。

 

所以要抵达餐厅有特定的渠道,那也就是“传送门”。

 

维持运营的人员包括慕纳女士本人在内大概有二十人,都是她的学徒,其中每季保持7人左右的学徒轮换。

其中看护餐厅一侧传送门的是四人(两人轮换),大堂服务人员八人(不足的由奥术构造体作为餐厅自动服务),餐厨人员八人(包括慕纳女士本人)。

 

餐厅的日常秩序由慕纳女士亲自维持,如果客人有在这里打架斗殴行为会终生拒入,遇到棘手客人还可随时联系帝国皇家卫队予以逮捕。

 

餐厅共分为三层,底层是厨房、仓库、餐厅陈列馆以及餐车工作人员休息室。

中层与上层是两个大厅,每层可同时容纳150人进餐。上层在遇到特定节日时会置办成庆祝的酒会厅,用来做各种活动。中层则固定是就餐用途。从餐厅两侧以及上层的天顶可以奇妙地看到外面的海景,但是外面无法看透里面,推测是使用了相应的成像魔法或者技术。

 

慕纳女士可以通过与鲸鱼的交流来指挥鲸鱼前进的航线。

 

海底餐车慕纳号的就餐特色:

·餐车内部装修为海洋特色,主体为蓝色+淡金色。上层的空间是中层高度的两倍。

·没有提供现场制作的油炸、烧烤等易产生油烟的食品。考虑到是在封闭,为了空气质量和就餐环境,客人如果有特别需要,餐厅会从传送门外的特定场所制作后送进来。

·各地的客人们不能在一年四季内随时进入餐厅,除非是购买了“年度餐车锁定优惠券”的传送门制作者才能依靠施放追踪餐车的传送门才可以到达。目前购买该项传送服务固定项目数为十二,也就是说可以从十二个指定传送门可以到达海底餐车慕纳号上。不过,就餐在旺季实行预约制。

·享受鲸鱼所游过的海底景色,并有一定几率遇到海底地震与海啸。

·该餐厅并不忌讳“牛排”这样的食物。当然,绝不可以是智慧生物的肉就对了。而且根据生物的繁殖、生存情况安排菜谱,绝不会因为客人需要就随意进行捕猎预定。

·节日会预约各地的小型娱乐节目进到餐厅。

·承接每年一度烹饪公会全地域名厨排名榜·海鲜区的赛事。这个时候各种精美海鲜5折优惠,掀起巨大的海鲜料理风暴!为期一个星期的赛事,场场爆满,宾客络绎不绝。

·餐厅主打海鲜与各种甜点还有饮料,少许陆上生物的肉,蔬菜水果不限。

·各职业可购买以及享用符合自己能力与工作特别套餐。

·餐车VIP权限客人可以点名厨师亲自为其烹饪佳肴。

 

海底餐车慕纳号餐厅陈列馆-收藏品陈列:

·维拉克鲁斯帝国皇帝陛下签署颁发——海底餐车营业执照镀金版。

·维拉克鲁斯帝国-皇家御厨堂所赠——皇家特制·黄金餐具收藏品一套(附皇室证书)。

·烹饪公会-维拉克鲁斯帝国分会所赠——慕纳·潮汐颂歌女士的特级厨师帽与勋章系列一套。

·慕纳女士爱徒-艾莉娅·红榴所赠——餐厅模型烤瓷镶宝石版一套。

·慕纳女士的儿女所赠——一套传统的牛头人烹饪用具。

·客人送来的有史以来见过的最大的淡水鱼吃剩后的整条鱼骨。

·客人送来的蛛妖贵妇吐丝结成的最有趣、最结实、富有弹性的渔网。

·客人送来的缴获的娜迦海妖的三叉戟,孕育巨大珍珠的海蚌。

·客人送来的大扇贝做的特质海鲜锅工艺品。

·客人们吃剩的扇贝贝壳做成的拼贴画。

·捐助某地慈善事业而得到的当地孩子们赠送的慕纳女士陶塑一樽。

·某位艺术家所画的儿童周海底餐车儿童特别招待就餐画像数幅。

………………

………………………………

 

海底餐车慕纳号餐厨原材料供应:

·指定港口有专营鱼店和肉店、外置式厨房、甜品及茶品等饮料原料供应商,对餐厅原料准入进行严格把关,供应商们对每次的原料都不敢大意,慕纳女士虽然为人温和,但是在厨事方面相当谨慎与严格。

·联合猎人公会,采购特定猎物商品,猎人们可以根据委托捕猎以换得相应的报酬或者餐厅优惠券、旺季预约券(据说倒卖餐厅券发财的也大有人在)。

·艾莉娅的青梅竹马小猎人也在从事上述一条的工作,并遵守吩咐将猎物送到餐车上去。艾莉娅的茶餐厅偶尔会将海底餐车的优惠券和旺季预约券当做抽奖的奖品分发出去,从未倒卖过(富家女儿也不缺那点钱)。

 

备注:

·烹饪公会初级会员能以到海底餐车进行修行而不懈努力着。

·各地的供应商均以能够给海底餐车提供原材料为荣,猎人们同理。

 


全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(2)
 
上一篇
下一篇
© 罪·塔尖|Powered by LOFTER