LOFTER:devil1019 主站:砂上的楼阁
http://blog.sina.com.cn/amunearu
 

【原创存档】《奈芙兰德战记》局部设定(三)RPG-VX版

这次给大家带来第三轮的《奈芙兰德战记》的相关场景设定,依旧是用游戏制作软件“RPG-VX”。

【凯希亚皇国,圣树之都-凯希·艾拉,议会属地-慰灵之丘,瑟拉迈尔·沉默之声的墓地】

“它的墓碑在议会的慰灵之丘上十分显眼,如同它生前的事迹一样充满光辉和不朽,然而,也只有它的墓碑后面,无法长出回归之树。如今,只有祭拜的花束、陈酿与琥珀一一摆放在墓碑前,向天地与世间昭告,它不会被后人们忘却。”


【凯希亚皇国,圣树之都-凯希·艾拉,圣树管理所(地下),树种的贮藏室】

每一千年才会结不超过三个树种,每一颗都非常贵重,螳螂妖们会将按圣树的意志,其妥善保管起来。每兴建一座城市都需要圣树树种种下才能作为坚实的奠基。

灵水说想看这个,我就试着画了出来。


柠檬说想看狮皇宫的后花园。

【维拉克鲁斯帝国,圣都-特诺奇蒂特兰,狮皇宫-后花园】

加西亚国王和孩子们玩耍的地方,更多是与他的首席枢机卿谈论国事和生活轶事趣闻。


【维拉克鲁斯帝国,圣都-特诺奇蒂特兰,狮皇宫-王座之间】

王座上自然是加西亚,加西亚的右手边冷色座位是首席枢机卿(后来的摄政王)雷诺·普拉菲尔,左手边的座位是留给安德烈王子的。


【维拉克鲁斯帝国,圣都-特诺奇蒂特兰,狮皇宫-首席枢机卿的书房】

据说能被邀请到首席枢机卿的书房的人,必须是深得信任或者非常有实力的臣民。雷诺喜欢在开会和商讨的时候一边品尝茶点一边启发思维,也会为受召者准备。她的书桌上永远堆满了国事相关的文书和资料,是个不折不扣的工作狂。因为其半血族的超级耐力和续航能力,可以几个通宵都不眠不休,正是这样的勤政特质,才能让加西亚总是能睡个好觉,或者陪孩子们多一些玩耍的时间。这份付出是普通的大臣比不了的,于是他们只能选择少说些什么。


【维拉克鲁斯帝国,圣都-特诺奇蒂特兰,郊外,某个破落神庙的地下】

“向祭坛恶魔献上生祭吧。”


【节选自年表设定】

黄金鹿纪年·17年

维拉克鲁斯第三十三代国王病重,继承权在数位子嗣之间发生激烈的争夺,身为四子的加西亚备受来自正与大哥夺权的二哥的威胁,老三试图在老大与老二之间调停但是没能成功。因为加西亚曾经无意中透露王位顺位继承的正统论的观点,被老二视为支持老大,从而成为眼中钉。在一次狩猎中,老二突然向老大发难,老大遇害,同时为了这个阴谋的结果不被加西亚透露出去,穷凶极恶的二皇子打算也杀掉四弟,却被善良的老三所搅乱。三皇子及其妻子带着加西亚到处逃亡,最后逃到一个地下寺庙。三皇子的妻子是位卓越的法师,主动抵挡追兵,让丈夫带着四弟往寺庙的更深处逃去。为了保护弟弟,身为圣骑士的三皇子也身受重伤,在寺庙的密室里告诉加西亚为什么要带他到这里来。

寺庙的密室里传闻封印着某个恶魔,如果连圣光都无法拯救维拉克鲁斯王室的命运,那就只好相信这个传言,将神圣的祭品向恶魔奉上,以求得封印解开,以它的力量来挽回一切。

这意味着三皇子要将自己价值所剩不多的性命作为祭品奉上,加西亚激烈地反对哥哥这么做。在争执中,追兵最终打破了三皇子妃的抵挡,攻破了密室的大门。

情势紧急,三皇子以自杀奉上自己的血,解开了祭坛的封印。神秘恶魔-雷诺·普拉菲尔(Reno·Plapher)降临,荡平了追杀加西亚的人。

加西亚恳请恶魔展现奇迹,能否复活深爱他的家人,恶魔表示了否定,祭品一旦付出就不能收回,但是会答应他在献祭前心中所念的请求:

我会替他们继续守护你,给予你家人的关爱与支持,希望你能记住他们,并替他们将半岁的遗孤-安德烈抚养成人。

之后,带着恶魔返回皇宫的加西亚向二皇子展开了复仇,夺回了正统的继承权,令一切的真相公之于众,将侄子安德烈由自己抚养,并将恶魔-普拉菲尔尊为导师,赋予首席枢机卿这般职位的绝对信任和极大权力。


全文链接
 
 
 
评论(3)
 
 
热度(2)
 
上一篇
下一篇
© 影月之霜殇|Powered by LOFTER