LOFTER:devil1019 主站:砂上的楼阁
http://blog.sina.com.cn/amunearu
 

【原创存档】《奈芙兰德战记-止战的葬恒曲》狮王之门(二十三)

PS:时间点前接第一部《止战的葬恒曲》的《银白焚火》篇章,后接《外事风云》篇章。目录索引点下面:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cb39f920102v2jx.html

凯希亚英杰即将迎来它最关键的关卡……


《奈芙兰德战记-止战的葬恒曲》

 

devil1019

 

狮王之门(二十三)

 

“这个就是这次指挥进攻的娜迦首领?”佩特罗觉得应该是,她的服饰看起来的确比其他娜迦稍微华贵一些,但毕竟自己生平见过的娜迦还是不够多,于是语气多少有些保守,一方面也是想要询问这位完成擒敌首功的牧师一些细节,毕竟,让牧师来杀掉敌方首领,在印象中还是稍微有些不可思议的,在维拉克鲁斯,暗影牧师都是海拉的信徒,它们的数量不并不算多,而且大多气质阴沉或者阴柔,与面前这位仿佛朦胧着一层温和微光,气质圣洁柔和的牧师并不搭调。

 

“回将军的话,是的。名字的话,是叫做桑缇希娜,高阶娜迦女海巫,其实力大约在维拉克鲁斯境内高阶法师的程度,请看这里——”卡尔利兹蹲下,将海巫的尸体翻了个面,在颈环的饰品处指出了一个魔法符文给佩特罗将军和他的随从们看,“按照深海元老院对于娜迦海巫的阶级区分,这个桑缇希娜,持有个人统御4000娜迦下属的权力。所以,她这次动用两千,算是比较保守的动作,唯一不够保守的,是她亲自上了前线。”

 

一位娜迦女海巫的阶级、地位,和她能统率多少下属,佩特罗和随从们倒是第一次听说,毕竟他们以前赶跑的娜迦都是零散的队伍,有个几百到一千的数量都算是规模性出没了:“你怎么会知道?”

 

“听说的而已,不必挂心。总而言之,我是个牧师,而且不是您和部下心目中那种与人为善、布道信仰的类型,为了战斗而强化了自己的能力,总之,我用自己的能力给这位倒霉蛋设了个套,她就真的钻进来,丢了性命。昨日上午,我们冒险者一行在马塔拉解决了小龙虾收获祭的案件,案件的主犯是深海元老院的第四席-提格瑞纳斯,大海巫伊索琪娜的顾问之一,而海巫桑缇希娜要么是提格瑞纳斯的属下,要么就是拥护者,擅自策划了这次对维拉克鲁斯边境的岛屿的进攻,试图为那位顾问大人挽回一点颜面,报复帝国。于是,她打算趁你们不备,兵贵神速,突袭柿饼岛。”

 

将军的秘书管和马塔拉舰队的队长是有给佩特罗将军汇报这次突袭的预警是来自冒险者队伍中的萨满-潮汐颂歌女士,那位女士声名在外,于是他也不必追问“为什么你们会知道”:“事情的来龙去脉是这样啊……那么还是要劳烦你们写一份正式的书面报告给我们,非常感谢你们击杀了这次侵略者的头目,这次护航任务的成果超出我们所有人的预想。嗯……光说字面上的感激还真的很难表达我的心情……冒险者们,在我力所能及的范围内,有什么可以给你们的奖励吗?”

 

“哦?有点意外呢,将军会主动提起奖励一事——我正想与您商量。这个海巫的尸体,我们想要作为战利品带走。”

 

“你们要这个做什么?”

 

“啊,我知道官方一般都需要将侵略者的尸首挂在显著的位置昭告天下。但我们需要她的尸体,来作为献给战争女神的礼物,看您迷茫的样子,原因有两个:第一,我们的任务之中有需要献祭给战争女神的祭品;第二,看看岛屿南边的晶石枪阵,那并不是凡人能做到的事情……昨晚我在岛屿南边发生剧烈震动的时候,察觉到了非常明显神性的魔力波纹,我擅自揣测,战争女神恐怕亲自实行了天罚……所以,不给与适当的祭品作为感激,这恐怕不行。”

 

卡尔利兹在圣都流连期间,研究过红榴家的背景——守护她们的是祖上,红莲的战女神,其最显著的特征是红色的水晶或者宝石。昨晚当觉察到神性魔力波纹后,牧师英杰就在猜测,到底是何方神圣降临此地,在它看清剿灭娜迦的神迹特征之后,确定了答案。

 

佩特罗将军虽然想不明白为什么战女神会亲临此处,一个偏远而不起眼的小岛,但牧师先生如此一说,她的确应该是庇护了此处,否则的话,娜迦的主力一定会从南边的悬崖上突入堡垒,那时,就算前方的沙滩上尸横遍野,那位黄金铭牌的战士也无暇后顾。以及,既然这海巫的尸体会带去献祭给神明,到时候献祭仪式应该也会公开进行,相当于官方的枭首示众,想到这里,将军答应了卡尔利兹的要求:“行,就交给你们,那这四个娜迦海巫我们带走。”

 

“感谢将军的通情达理。”卡尔利兹礼貌地微微点头。“对了,至于后续还会不会有更加激烈的报复……我不好说,待我们离开后,您还是慎重考虑一下后续比较好……毕竟我们,这次似乎做得有点……过于凶狠。”

 

“我会安排的。至于过于凶狠与否……如果能让那些恶心的海蛇长点记性,那也挺不错。”

 

(有敏感词,请跳转新浪博客链接)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cb39f920102y395.html


全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(1)
 
上一篇
下一篇
© 罪·塔尖|Powered by LOFTER